POUR REPONDRE A VOS PROBLEMES

Tout ce qui ne rentre pas dans les autres catégories.

Re: POUR REPONDRE A VOS PROBLEMES

Messagede rdleny » Dim 11 Sep 2011 14:50

amoyensis a écrit:Que proposez-vous pour une meilleure compréhension ?
Ben justement, si j'ai donné cet exemple, c'est qu'il est parlant ...

Comme je l'ai dit, je suis loin (20 ans...) d'être un débutant, et pourtant :
je ne sais pas COMMENT VERIFIER le Framework :?: :?: :?:
("...Le FrameWork 2.0 .Net de Microsoft, généralement déjà installé sur votre système, mais à vérifier...")

ni COMMENT VERIFIER "... Le Bon état de la distribution Visual C++ ..." :?: :?: :?:

Pour "... Veillez à ce que votre internet explorer ne soit pas en mode "Hors connexion" même si vous vous ne servez pas de ce navigateur ! "
je proposerais, par exemple le texte suivant :

<< Internet Explorer fait partie de Windows, et est toujours présent, même s'il est invisible ou qu'il n'est pas lancé.
Même si vous utilisez Google Chrome ou Firefox ou Safari ou un autre navigateur, certaines parties de TVO
ou de ses programmes intégrés utilisent des fonctions (bouts de programmes) d'Internet Explorer qui sont intégrées
au plus profond de Windows ; vous devez donc quand même suivre la manipulation suivante :

1.Démarrez Internet Explorer.
2.Dans le menu Fichier , déterminer si l'option Travailler hors connexion est activée :
- Si cette option est activée, une coche apparaît à côté travailler hors connexion .
- Si cette option est activée, passez à étape 3.
3.Dans le menu Outils de la barre des tâches , cliquez sur Options Internet .
4.Dans la boîte de dialogue Options Internet , cliquez sur l'onglet connexions .
5.Assurez-vous que l'option Ne jamais établir une connexion est activée, c'est à dire cochée .
6.Ensuite, dans la même boite de dialogue, cliquez sur l'onglet Options avancées .
7.Faire défiler les paramètres jusqu'au chapitre Navigation
8.Sous navigation , désactivez la case Activer synchronisation sur une planification
des éléments en mode hors connexion , puis cliquez sur OK >>


Pour l'explication, c'est ce que je crois avoir compris, mais je ne suis pas certain à 100% :
il faudrait donc la soumettre à la validation de geeks plus confirmés que moi ... :ugeek:

Pour le mode opératoire, c'est le texte à peine remanié de support.microsoft.com/kb/913620/fr :shock:

Pour "... TVO enregistre ses fichiers de travail dans ses sous-répertoires, il est donc nécessaire
de l'installer dans un répertoire dont vous possédez les droits en écriture ... "

l'explication et le mode opératoire restent à élaborer. :)

Je suis conscient que ce post est un peu long, mais son but est d'exprimer aussi clairement que possible ce que je pense,
tout en répondant à votre question. Je ne prétends pas détenir la Vérité ni avoir forcément raison, je voulais simplement,
et sans aucun esprit polémique ni critique, être le "porte parole" de ceux que j'entends trop souvent ronchonner sur l'opacité
des modes d'emploi, des instructions ou sur le langage "codé" des spécialistes... ;)
Edit : (ce que je reconnais avoir souvent fait, et même faire parfois encore !...)

@ + :mrgreen:
Il n'y a que 10 sortes d'utilisateurs de PC, ceux qui maîtrisent le binaire... et les autres...
Même si tout concorde... l'accident reste possible...
rdleny
 
Messages: 397
Inscription: Mar 5 Juil 2011 23:34
Localisation: Ile_de_France

Re: POUR REPONDRE A VOS PROBLEMES

Messagede amoyensis » Dim 11 Sep 2011 17:57

rdleny a écrit:Je suis conscient que ce post est un peu long, mais son but est d'exprimer aussi clairement que possible ce que je pense,
tout en répondant à votre question. Je ne prétends pas détenir la Vérité ni avoir forcément raison, je voulais simplement,
et sans aucun esprit polémique ni critique, être le "porte parole" de ceux que j'entends trop souvent ronchonner sur l'opacité
des modes d'emploi, des instructions ou sur le langage "codé" des spécialistes... ;)
Edit : (ce que je reconnais avoir souvent fait, et même faire parfois encore !...)

@ + :mrgreen:

Bonsoir,
En ce qui me concerne c'est très bien d'avoir explicité l'opacité de certains modes d'emploi et les problèmes de compréhension que l'on a face à certains termes ou tournures de phrases.

En ce qui concerne la vérification de Framework, un utilitaire existe "netfx_setupverifier" http://cid-27e6a35d1a492af7.skydrive.live.com/self.aspx/Blog%7C_Tools/netfx%7C_setupverifier%7C_new.zip. Cliquer sur "netfx_setupverifier_new" pour le télécharger.
A tester (personnellement je l'ai fait et je l'ai trouvé assez bien, je dis assez bien car il n'est pas en français). Si c'est OK je le rajouterai dans le Tuto.
Savoir la (ou les) version(s) de Framework installée(s) c'est plus facile. On trouve cela dans la liste des programmes installés. CCleaner le fait bien.

Pour Internet Explorer attendons le retour des spécialistes (en particulier si il existe des différences suivant la version de Windows), idem pour les droits en écriture dans le cadre de l'installation de TVO.

Merci pour cette participation.

Edit :
.Sous navigation , désactivez la case Activer synchronisation sur une planification
des éléments en mode hors connexion , puis cliquez sur OK >>

Sous IE version 8, xp pro sp3, je n'ai pas cette option
Dernière édition par amoyensis le Lun 12 Sep 2011 10:44, édité 2 fois.
amoyensis
 
Messages: 225
Inscription: Mar 19 Juil 2011 20:14

Re: POUR REPONDRE A VOS PROBLEMES

Messagede neophil » Dim 11 Sep 2011 19:57

rdleny a écrit:Pour "... Veillez à ce que votre internet explorer ne soit pas en mode "Hors connexion" même si vous vous ne servez pas de ce navigateur ! "
je proposerais, par exemple le texte suivant :

<< Internet Explorer fait partie de Windows, et est toujours présent, même s'il est invisible ou qu'il n'est pas lancé.
Même si vous utilisez Google Chrome ou Firefox ou Safari ou un autre navigateur, certaines parties de TVO
ou de ses programmes intégrés utilisent des fonctions (bouts de programmes) d'Internet Explorer qui sont intégrées
au plus profond de Windows ; vous devez donc quand même suivre la manipulation suivante :

1.Démarrez Internet Explorer.
2.Dans le menu Fichier , déterminer si l'option Travailler hors connexion est activée :
- Si cette option est activée, une coche apparaît à côté travailler hors connexion .
- Si cette option est activée, passez à étape 3.
3.Dans le menu Outils de la barre des tâches , cliquez sur Options Internet .
4.Dans la boîte de dialogue Options Internet , cliquez sur l'onglet connexions .
5.Assurez-vous que l'option Ne jamais établir une connexion est activée, c'est à dire cochée .
6.Ensuite, dans la même boite de dialogue, cliquez sur l'onglet Options avancées .
7.Faire défiler les paramètres jusqu'au chapitre Navigation
8.Sous navigation , désactivez la case Activer synchronisation sur une planification
des éléments en mode hors connexion , puis cliquez sur OK >>


Euh, en tous cas avec IE8, c'est directement dans la barre d'outils (à côté des onglets), donc rubrique "Outils" et décocher "travailler hors connexion" si c'est coché Image
Au LuXe à Neo c'est pas de tout repos non plus ;)
neophil
 
Messages: 395
Inscription: Dim 3 Juil 2011 01:23

Re: POUR REPONDRE A VOS PROBLEMES

Messagede amoyensis » Dim 11 Sep 2011 22:08

Salut,
Merci Neo,
On trouve un tuto concernant la désactivation “Travailler hors connexion” avec des copies écrans : http://support.kaspersky.com/fr/pure2/activationerror?print=true&qid=208282751
amoyensis
 
Messages: 225
Inscription: Mar 19 Juil 2011 20:14

Re: POUR REPONDRE A VOS PROBLEMES

Messagede rdleny » Lun 12 Sep 2011 00:42

Re :)

Pour Framework, j'avais lu et compris la méthode clairement détaillée sur le site de neophil :
- tout désinstaller pas à pas, version par version / rebooter le nombre de fois nécessaires / réinstaller chaque verssion / faire les mises à jour etc ...
- procédure très très lourde et radicale ... il faut du temps et de la patience, mais c'est bien expliqué pas à pas :D
mais pas trouvé de méthode de vérification de Framework genre "sfc /scannow" pour le système XP 8-)

Le premier lien donné ici dessus conduit, si j'ai bien compris, à un outil ... mais la page me dépasse complètement :oops: :?:
- programme en ligne de commande avec commutateurs multiples
- des résultats en forme de "codes de sortie" numériques ...
- la traduction est totalement absconse ...

Le deuxième lien conduit à une liste "sèche" de directory, sans aucune autre explication ... :roll:

Je crois que c'est une bonne blague de amoyensis ... ou alors c'est que je suis incapable au point
de ne même pas avoir pu lui exposer clairement mon niveau très moyen ... ou alors il le fait exprès ... :cry:

Pour le travail hors connexion, j'avais donné ma source, moi je n'ai rien inventé ...
C'est crosoft soi-même, j'invite neophil et amoyensis à cliquer ICI
Alors si même le programmeur n'est pas fiable quant à l'explication de son propre produit ... :evil:

En tout cas, cet échange montre à quel point il est difficile d'être SUFFISAMENT CLAIR ET PRECIS
en matière de soutien informatique ; il incite je pense à être modeste dans ce domaine et prudent dans nos appréciations ... :shock:

Merci d'avoir lu et tenté de comprendre, voire répondre ; @ + ;)
Il n'y a que 10 sortes d'utilisateurs de PC, ceux qui maîtrisent le binaire... et les autres...
Même si tout concorde... l'accident reste possible...
rdleny
 
Messages: 397
Inscription: Mar 5 Juil 2011 23:34
Localisation: Ile_de_France

Re: POUR REPONDRE A VOS PROBLEMES

Messagede amoyensis » Lun 12 Sep 2011 06:39

Bonjour,
rdleny a écrit:mon niveau très moyen ...

De cela permettez-moi d'avoir un doute surtout après avoir passé 20 ans à bidouiller en informatique et être un "ancien". Mais il est vrai qu'il est difficile de définir ce qui est "très" et "moyen".

à quel point il est difficile d'être SUFFISAMENT CLAIR ET PRECIS
en matière de soutien informatique ; il incite je pense à être modeste dans ce domaine et prudent dans nos appréciations ...

C'est vrai, et je pense que cela ne s'applique pas seulement pour le soutien informatique mais pour toute communication.

Pour Framework, j'avais lu et compris la méthode clairement détaillée sur le site de neophil :


A quel endroit ? La recherche "Framework" dans le site de neophil semble ne donner aucun résultat.
amoyensis
 
Messages: 225
Inscription: Mar 19 Juil 2011 20:14

Re: POUR REPONDRE A VOS PROBLEMES

Messagede rdleny » Lun 12 Sep 2011 11:27

amoyensis a écrit:... Mais il est vrai qu'il est difficile de définir ce qui est "très" et "moyen" ... /
... à quel point il est difficile d'être SUFFISAMENT CLAIR ET PRECIS ... /
C'est vrai, et je pense que cela ne s'applique pas seulement pour le soutien informatique mais pour toute communication.

C.Q.F.D. ....

amoyensis a écrit:... Pour Framework, j'avais lu et compris la méthode clairement détaillée sur le site de neophil ... /
A quel endroit ? La recherche "Framework" dans le site de neophil semble ne donner aucun résultat.
A ma connaissance, il n'y a pas de fonction "recherche" sur le site à neophil ... :shock: :lol:

[Edit : pour Framework sur le site à neo, suis presque sûr ... mais ma mémoire devient capricieuse ... je chercherais :mrgreen: ]
Il n'y a que 10 sortes d'utilisateurs de PC, ceux qui maîtrisent le binaire... et les autres...
Même si tout concorde... l'accident reste possible...
rdleny
 
Messages: 397
Inscription: Mar 5 Juil 2011 23:34
Localisation: Ile_de_France

Re: POUR REPONDRE A VOS PROBLEMES

Messagede amoyensis » Lun 12 Sep 2011 12:41

rdleny a écrit:A ma connaissance, il n'y a pas de fonction "recherche" sur le site à neophil ... :shock: :lol:

Re-

Image 1.jpg
Image 1.jpg (30.43 Kio) Vu 4253 fois


Image 2.jpg
Image 2.jpg (30.96 Kio) Vu 4253 fois


Note : Recherche actuellement en pause, mais la fonction existe.
Moteur de recherche temporairement indisponible !


La recherche s'effectue-t-elle sur tout le blog de Neo, de cela je n'en sais rien.
amoyensis
 
Messages: 225
Inscription: Mar 19 Juil 2011 20:14

Re: POUR REPONDRE A VOS PROBLEMES

Messagede neophil » Lun 12 Sep 2011 12:54

Et l'index des softs indispensables y sert à quoi à votre avis ?? :mrgreen:
Au LuXe à Neo c'est pas de tout repos non plus ;)
neophil
 
Messages: 395
Inscription: Dim 3 Juil 2011 01:23

Re: POUR REPONDRE A VOS PROBLEMES

Messagede amoyensis » Lun 12 Sep 2011 13:11

neophil a écrit:Et l'index des softs indispensables y sert à quoi à votre avis ?? :mrgreen:

Salut,
Désolé Neo,
Mais bon si tu avais mis le tuto sous Framework et non sous "Réparation .NET Framework" :roll:
Cool Image c'est pour te faire râler
http://neophil.canalblog.com/archives/2009/12/03/16022010.html
amoyensis
 
Messages: 225
Inscription: Mar 19 Juil 2011 20:14

PrécédenteSuivante

Retourner vers Divers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité