rts1 est renvoyé sur rtbf la une?

Regarder et enregistrer la télé en direct

rts1 est renvoyé sur rtbf la une?

Messagede gygy » Mar 4 Juin 2019 22:42

Bonsoir,
merci pour votre fabuleux travail c'est vraiment super.

Voilà j'ai un problème de flux qui est renvoyé sur une autre chaine: RTS1 => rtbf la une!

Question subsidiaire, les chaines suisses ne passent plus par la TNT, mais par satellite et son cryptées, est-ce que c'est mon problème?
Pour l'instant la RTS2 à l'air de fonctionner...

Merci pour votre réponse.

Gygy


Windows 10 64 bits / France / Google Chrome 74.0.372
gygy
 
Messages: 5
Inscription: Mar 4 Juin 2019 22:36

Re: rts1 est renvoyé sur rtbf la une?

Messagede ZedSoft » Dim 9 Juin 2019 10:14

Bonjour,

C'était peut être un problème du fournisseur de flux quand le message a été écrit, aujourd'hui ça semble rétabli.

Par contre VLC ne reconnait pas toujours le certificat du site et affiche parfois un message d'erreur de certificat, dans ce cas il faudra afficher le certificat et l'accepter définitivement.

Image

Pour ceux que ce message d'erreur inquiéterait, il faut savoir qu'un site sécurisé avec un certificat SSL (HTTPS) est utile pour protéger les données que vous envoyez contre l'interception par un pirate, par exemple AMAZON doit forcément être en HTTPS pour protéger les codes de votre carte bancaires.
Mais dans le cas de la lecture d'un flux vidéo, vous ne faites que recevoir des informations, donc il n'y a aucun risque pour vous.


Windows 7 64 bits / Mozilla
Créateur des logiciels ZedTV et Zedeo (liens alternatifs : ZedTV 2 Zedeo 2)
Tuto : Tuto ZedTV - FetchFile et Zedeo
ZedSoft
 
Messages: 435
Inscription: Mer 23 Jan 2013 16:52

Re: rts1 est renvoyé sur rtbf la une?

Messagede gygy » Dim 9 Juin 2019 10:33

Hello,
il me semble que le problème est résolu je n'ai plus eu ce problème.
Cependant il y a un autre problème c'est qu'il y a des gels de flux et dans ce cas je suis obligé d'ouvrir une nouvelle fenêtre (un deuxième VLC)
Les freezes interviennent après 1/2 heure de diffusion.

Voilà et encore merci pour cette application!

Gygy


Windows 10 64 bits / France / Google Chrome 74.0.372


Windows 10 64 bits / France / Google Chrome 74.0.372
gygy
 
Messages: 5
Inscription: Mar 4 Juin 2019 22:36

Re: rts1 est renvoyé sur rtbf la une?

Messagede Babar2 » Dim 9 Juin 2019 14:06

Bonjour.

Gros problème avec cette dernière version, VLC passe au premier plan mais on n'a plus la main sur sa fenêtre vu qu'il faut accepter le certificat, et on ne voit pas la boîte de dialogue pour accepter le certificat car la fenêtre principale est au premier plan, joli cercle vicieux, j'ai dû déconnecter l'utilisateur, heureusement je ne faisais rien d'important.


Windows 10 64 bits / France / Google Chrome 63.0.330
Avatar de l’utilisateur
Babar2
 
Messages: 966
Inscription: Ven 26 Aoû 2011 11:53

Re: rts1 est renvoyé sur rtbf la une?

Messagede gygy » Dim 9 Juin 2019 15:12

Hello, alors je m'en suis sortis avec VLC en mémorisant le serveur de flux ex: RTS1.xspf je n'ai plus qu'à cliquer sur ce fichier et je reçois son flux.
Je dois encore contrôler si j'ai des messages d'erreur de certificats...

Annotation.png
console log de VLC
Annotation.png (66.7 Kio) Vu 6876 fois


Gygy


Windows 10 64 bits / France / Google Chrome 74.0.372
gygy
 
Messages: 5
Inscription: Mar 4 Juin 2019 22:36

Re: rts1 est renvoyé sur rtbf la une?

Messagede gygy » Dim 9 Juin 2019 15:31

Hello alors je n'ai plus de messages d'erreur de certificat en enregistrant le flux.

Gygy


Windows 10 64 bits / France / Google Chrome 74.0.372
gygy
 
Messages: 5
Inscription: Mar 4 Juin 2019 22:36

Re: rts1 est renvoyé sur rtbf la une?

Messagede ROADRUNNER » Dim 14 Juil 2019 15:56

Salut Gygy
tu pourrais décrire ta manip pour un ane comme moi en informatique.

Chaîne(s) : RTS1&2

Windows 7 64 bits / France / Google Chrome 75.0.377
ROADRUNNER
 
Messages: 8
Inscription: Sam 26 Sep 2015 19:02

Re: rts1 est renvoyé sur rtbf la une?

Messagede gygy » Dim 14 Juil 2019 16:15

Salut Roadrunner,
Depuis une semaine le canal RTS1 ne fonctionne plus...
Je suis obligé de passer par RTS2 c'est en fait le seul canal qui fonctionne. Toutes les autres chaines Suisses sont arrêtées puisqu'il n'y a plus de TNT.
En revanche pour accéder depuis l'étranger, il faut utiliser un canal VPN sur un serveur en suisse puis taper dans le direct de la TSR. Le seul problème c'est que ces relais VPN sont payant!

Pour répondre à ta question j'ai simplement ouvert une fenêtre DOS (mode admin) puis exécuté VLC (c:\"Program Files"\VideoLAN\VLC\vlc.exe) donner le fichier *.xspf

Je donnes le code de ce fichier ici:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<playlist xmlns="http://xspf.org/ns/0/" xmlns:vlc="http://www.videolan.org/vlc/playlist/ns/0/" version="1">
<title>Liste de lecture</title>
<trackList>
<track>
<location>https://s1.tntendirect.com/rts1/live/chunks.m3u8</location>
<extension application="http://www.videolan.org/vlc/playlist/0">
<vlc:id>0</vlc:id>
<vlc:option>network-caching=1000</vlc:option>
</extension>
</track>
</trackList>
<extension application="http://www.videolan.org/vlc/playlist/0">
<vlc:item tid="0"/>
</extension>
</playlist>



Pour accepter le certificat il faut voir la réponse de Babar2...

A+


Windows 10 64 bits / France / Google Chrome 75.0.377
gygy
 
Messages: 5
Inscription: Mar 4 Juin 2019 22:36


Retourner vers ZedTV

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité