Blocage des connexions très haut débit

"La télévision de rattrapage facile !"

Blocage des connexions très haut débit

Messagede malbousquet » Jeu 31 Mai 2018 11:40

Bonjour
Nous sommes sur la région parisienne, coté Poissy (Yvelines)
J'utilise captvty depuis de nombreuses années sans problème.
Et surtout j'ai une connexion Numéricable à 95Mbps (mesurée ce matin)
Depuis hier soir, je n'ai plus de débit quelle que soit la chaine.
La connexion s'établit, puis plus rien. Pas de débit.
Est-ce du à un problème général, car hier soir, il y a eu pas mal d'orages.
Merci


Windows 7 64 bits / France / Firefox 60.0 64 bits
malbousquet
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 31 Mai 2018 11:33
Localisation: 78 Poissy

Re: BLOCAGE

Messagede Pulsar33 » Jeu 31 Mai 2018 18:19

Bonsoir,

Merci de lire ceci et de le mettre en pratique, après quoi nous pourrons peut-être mettre un titre plus explicite à ce sujet et chercher des éléments de réponse.

Bonne soirée
Pulsar33


Windows XP / France / Firefox 52.0
Sur neonet.fr : téléchargez gratuitement VCTL v2.0 pour vos traitements vidéos ( à découvrir en lisant le Tutoriel ).
Pulsar33 ... Matériels : PCs MINT 18 & XP SP3, NAS Asustor, Disques Multimédia EMTEC, Tuner TNT TERRATEC, Camescope DV.
Avatar de l’utilisateur
Pulsar33
 
Messages: 1440
Inscription: Dim 30 Sep 2012 14:23
Localisation: Bordeaux

Re: BLOCAGE

Messagede malbousquet » Ven 1 Juin 2018 00:52

OK, excusez-moi pour ce manque d'information.
Alors voilà :
Windows 7 64 bits
Captvty 2.7.6.1
Numéricable câble (95Mbps garantis)
Mais je ne pense pas que le système ou Captvty soient en cause car tout allait bien avant hier et c'est depuis hier soir qu'il y a ces problèmes.
Et cela se produit pour toutes les chaines.
Merci de votre aide

Chaîne(s) : Toutes

Windows 7 64 bits / France / Firefox 60.0 64 bits
malbousquet
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 31 Mai 2018 11:33
Localisation: 78 Poissy

Re: BLOCAGE

Messagede Pulsar33 » Ven 1 Juin 2018 06:13

Bonjour,
La seule information nouvelle dans ce deuxième message est la version de Captvty. C'est utile mais insuffisant.

[...] la manière dont vous tentez d'y accéder (ou du moins un exemple pour permettre à d'autres de vérifier qu'ils ont le même problème, ou pas) [...]
Captvty a au moins 3 fonctions de base : téléchargement des replays, affichage des directs, enregistrement des directs
Je crois comprendre qu'il s'agit d'un problème sur l'affichage des directs. Dans ce cas, il y a plusieurs méthodes d'affichage (et logiciels complémentaires concernés)

Par ailleurs, si tout fonctionne normalement sur la liaison internet, qu'en est-il des mises à jour effectuées récemment ? (pare-feu, antivirus, windows, flashplayer, ...)

Je n'ai de mon coté aucune difficulté nouvelle à afficher les directs des chaines avec ma pauvre liaison ADSL2
Bonne journée
Pulsar33


Windows XP / France / Firefox 52.0
Sur neonet.fr : téléchargez gratuitement VCTL v2.0 pour vos traitements vidéos ( à découvrir en lisant le Tutoriel ).
Pulsar33 ... Matériels : PCs MINT 18 & XP SP3, NAS Asustor, Disques Multimédia EMTEC, Tuner TNT TERRATEC, Camescope DV.
Avatar de l’utilisateur
Pulsar33
 
Messages: 1440
Inscription: Dim 30 Sep 2012 14:23
Localisation: Bordeaux

Re: BLOCAGE

Messagede malbousquet » Ven 1 Juin 2018 14:20

Il n'y a eu aucune mise à jour au niveau Windows
J'utilise captvty uniquement pour télécharger les replay.
J'ai essayé (mais c'est pas top) google-dl pour télécharger des vidéos (peu importe la chaine) et je me suis rendu d'une chose.
C'est que le téléchargement fonctionne en rafale.
D'abord le temps de connexion. Puis ça va télécharger à fond pendant quelques secondes. Puis attente pendant plusieurs minutes.
Tout cela peut mettre pas de temps.
Avec Captvty, on prend l'exemple de "Maman a tort" sur A2, qui font dans 600Mo. Les 2 premiers épisodes on été téléchargés au plus en 10mn pour les 2.
Pour les 2 suivants , il m'a fallu toute la nuit.
Cordialement
André

Chaîne(s) : Toutes

Windows 7 64 bits / France / Firefox 60.0 64 bits
malbousquet
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 31 Mai 2018 11:33
Localisation: 78 Poissy

Re : Blocage des connexions très haut débit

Messagede Pulsar33 » Ven 1 Juin 2018 22:37

Bonsoir,

Et bien on voit maintenant un peu mieux ton problème et il ne semble pas nouveau mais ça fait longtemps qu'on n'en avait pas entendu parler.
Je te suggère de lire ce sujet et de voir s'il y a des pistes utiles. J'ai pourtant peur que non pour les version 2.x de Captvty.
Guillaume a mis un limiteur de débit dans la version 3 il me semble. Je te suggère de faire un essai avec celle-ci pour voir si limiter le débit règle le problème.
Tiens-nous au courant de tes essais.

Bon courage
Pulsar33


Windows XP / France / Firefox 52.0
Sur neonet.fr : téléchargez gratuitement VCTL v2.0 pour vos traitements vidéos ( à découvrir en lisant le Tutoriel ).
Pulsar33 ... Matériels : PCs MINT 18 & XP SP3, NAS Asustor, Disques Multimédia EMTEC, Tuner TNT TERRATEC, Camescope DV.
Avatar de l’utilisateur
Pulsar33
 
Messages: 1440
Inscription: Dim 30 Sep 2012 14:23
Localisation: Bordeaux

Re: Blocage des connexions très haut débit

Messagede malbousquet » Sam 2 Juin 2018 09:05

Bonjour
J'ai lu la discussion de 2015. C'est un peu long à lire. D'après ce que j'ai pu comprendre, cela serait du au débit élevé.
J'ai aussi essayé la version 3 beta, mais c'est pareil.
Ce matin, j'ai un débit de 95Mbps (dégrouptest).
J'ai voulu récupérer sur la 3, l'émission avec Eddy Michel (1,3Go). Ça a démarré à fond la caisse (103Mo en quelques secondes puis plus rien).
Et c'est pareil avec google-dl.
Je n'arrive pas à comprendre d'où vient le problème.


Windows 7 64 bits / France / Firefox 60.0 64 bits
malbousquet
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 31 Mai 2018 11:33
Localisation: 78 Poissy

Re: Blocage des connexions très haut débit

Messagede Pulsar33 » Sam 2 Juin 2018 09:25

malbousquet a écrit:J'ai aussi essayé la version 3 beta, mais c'est pareil

Je n'ai pas la v3 sous la main, étant sous XP, mais je suppose qu'il faut activer la limitation de débit dans les options.
Comme indiqué dans la discussion de 2015, il faudrait limiter le débit à 500 ko/s environ (en tout cas pas plus de 900 ko/s)
Actuellement, je télécharge Eddy pour essayer. Ma ligne m'offre 625 Ko/s maximum et ça fonctionne bien.
Je constate parfois des baisses fugitives à 400 Ko/s environ. La moyenne doit être aux environs de 500 Ko/s.
Je viens de dépasser 16 % en quelques minutes sans rupture (version 2.7.6.1).

A suivre
Pulsar33

PS : téléchargement terminé en 40' exactement soit 594 Ko/s en moyenne

Windows XP / France / Firefox 52.0
Sur neonet.fr : téléchargez gratuitement VCTL v2.0 pour vos traitements vidéos ( à découvrir en lisant le Tutoriel ).
Pulsar33 ... Matériels : PCs MINT 18 & XP SP3, NAS Asustor, Disques Multimédia EMTEC, Tuner TNT TERRATEC, Camescope DV.
Avatar de l’utilisateur
Pulsar33
 
Messages: 1440
Inscription: Dim 30 Sep 2012 14:23
Localisation: Bordeaux

Re: Blocage des connexions très haut débit

Messagede malbousquet » Sam 2 Juin 2018 18:46

Bonsoir
Je crois qu'on en rester là.
Apparemment il n'y a pas de solution. Dommage, j'aurais voulu comprendre.
Mais merci encore


Windows 7 64 bits / France / Firefox 60.0 64 bits
malbousquet
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 31 Mai 2018 11:33
Localisation: 78 Poissy

Re: Blocage des connexions très haut débit

Messagede Pulsar33 » Dim 3 Juin 2018 07:09

Bonjour,

Ah ? Je ne comprends pas. Après avoir réussi à te faire préciser quel était ton problème et t'avoir proposé une piste, tu baisses les bras ?
As-tu trouvé l'option qui permet de régler le débit maximum dans la v3 ?
As-tu essayé de régler le débit maximum à 500 Ko/s ?
Si oui, quel est le résultat ? Si non pourquoi ?

Bon week-end
Pulsar33


Windows XP / France / Firefox 52.0
Sur neonet.fr : téléchargez gratuitement VCTL v2.0 pour vos traitements vidéos ( à découvrir en lisant le Tutoriel ).
Pulsar33 ... Matériels : PCs MINT 18 & XP SP3, NAS Asustor, Disques Multimédia EMTEC, Tuner TNT TERRATEC, Camescope DV.
Avatar de l’utilisateur
Pulsar33
 
Messages: 1440
Inscription: Dim 30 Sep 2012 14:23
Localisation: Bordeaux

Suivante

Retourner vers Captvty

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités